CHEF ANDREA FRIZZARIN
ABOUT ME
Andrea Frizzarin è un cuoco eclettico e innovativo. Diplomato presso l’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri “De Filippi” di Arona (NO) nel 1994. Negli anni ha lavorato in diversi ristoranti e strutture alberghiere su territorio nazionale, affinando le sue competenze culinarie e sviluppando un profondo rispetto per le materie prime di alta qualità. Nel corso della sua carriera, ha partecipato a numerosi concorsi di cucina, ottenendo diversi riconoscimenti. Specializzato in cucina artistica e in pasticceria creativa. Partecipa attivamente a master class di specializzazione, mantenendosi costantemente aggiornato sulle nuove tecniche di cottura e sulle strumentazioni più innovative e all’avanguardia presenti sul mercato.
Insegna e condivide la sua esperienza per l’arte della cucina a professionisti e amatori, attraverso lezioni pratiche, sia di gruppo che individuali in scuole di cucina, o presso location concordate, offrendo un’esperienza formativa completa e coinvolgente suddivisa su più livelli. Attraverso il supporto di location partner, organizza attività di Team Building fortemente motivanti per aziende. I Team Building in cucina sono progetti chiavi in mano dal successo assicurato. Un modo molto efficace per un’azienda per premiare o motivare i suoi impiegati, clienti o fornitori. Un metodo originale, che utilizza la metafora della cucina per parlare di azienda. Nella veste di Personal Chef propone e realizza menu personalizzati per eventi privati e pubblici. La sua cucina, inventiva e generosa, soddisfa con gusto i palati di chi ama le cose ricercate, ma non vuole rinunciare alla tradizione.
Negli ultimi dieci anni, è stato testimonial per numerosi Brand Italiani di prodotti di altissima qualità. Ha collaborato con aziende farmaceutiche e ospedali nell’ambito delle malattie metaboliche rare “Fenilchetonuria” (PKU), sviluppando menù ad Hoc per piccoli pazienti e per le loro famiglie. Chef ambassador per alcune delle più note aziende di elettrodomestici a livello mondiale, come Miele, Gaggenau, Coldline, Smeg, Bosh, Fulgor Milano, ecc. ecc. Uno chef che crede fortemente nelle sinergie con persone ed aziende che, attraverso lo studio e la ricerca, puntano ogni giorno all’eccellenza. Dal 2018, decide di dedicarsi esclusivamente al Brand Samsung, ricoprendo così il ruolo di Chef Ambassador per Samsung Italia. Grazie alle sua esperienza, al suo carisma, e alle sue competenze culinarie si esibisce ad oggi in attività di Showcooking in tutta Italia, valorizzando al massimo i prodotti a marchio Samsung.
Nel 2020, spinto dall’entusiasmo e dall’amore per il suo lavoro decide di realizzare un piccolo ambiente, curato ed elegante, arricchito da tutti i confort, dove passare del tempo di qualità e condividere dei momenti speciali a pochi passi dall’Aeroporto Internazionale di Milano Malpensa. Un luogo di rinascita dove organizzare eventi esclusivi, privati e aziendali. Tutto questo prende il nome di Rinascenza 2020 / Location Privata.
LAST 10 YEARS
CHEF PKU AMBASSADOR
APR APPLIED PHARMA RESEARCH
DA APRILE 2023
RUOLO ATTUALMENTE ATTIVO
DA GENNAIO 2020
RUOLO ATTUALMENTE ATTIVO
FONDATORE / CHEF AMBASSADOR
RINASCENZA 2020 / LOCATION PRIVATA
CHEF AMBASSADOR
SAMSUNG ELECTRONICS ITALIA
DA APRILE 2018
RUOLO ATTUALMENTE ATTIVO
DA DICEMBRE 2017
RUOLO ATTUALMENTE ATTIVO
COOKING TEACHER & PERSONAL CHEF
ROVEDA LAB LEGNANO (MI)
CHEF AMBASSADOR
COLDLINE LIVING
DA GENNAIO 2017
RUOLO ATTUALMENTE ATTIVO
DA DICEMBRE 2016
RUOLO ATTUALMENTE ATTIVO
COOKING TEACHER & PERSONAL CHEF
CUCINANDO MANGIANDO (MI)
COOKING TEACHER & PERSONAL CHEF
FARM 65 CULINARY HUB MILANO
DA FEBBRAIO 2018 A MARZO 2022
4 ANNI E 1 MESE
DA GENNAIO 2018 A APRILE 2018
4 MESI
CHEF TRAINER PRODUCT
SMEG ITALIA
COOKING TEACHER & PERSONAL CHEF
KITCHEN MILANO
DA GENNAIO 2018 A FEBBRAIO 2019
1 ANNO E 1 MESE
DA GENNAIO 2017 A APRILE 2018
1 ANNO E 4 MESI
CHEF AMBASSADOR
FULGOR MILANO
COOKING TEACHER
ITALIAN FOOD ACCADEMY MILANO
DA GENNAIO 2017 A GENNAIO 2018
1 ANNO E 1 MESE
DA APRILE 2016 A MAGGIO 2017
1 ANNO E 1 MESE
CHEF AMBASSADOR
GRUPPO BSH / BOSH & GAGGENAU
COOKING TEACHER
BERETTA OTTAVIO COOKING LAB (MB)
DA GENNAIO 2015 A MARZO 2019
4 ANNI E 3 MESI
DA MAGGIO 2014 A GENNAIO 2018
3 ANNI E 9 MESI
CHEF AMBASSADOR
MIELE ITALIA
FONDATORE
ANDREA FRIZZARIN COOKING LAB
DA GENNAIO 2014 A NOVEMBRE 2023
9 ANNI E 11 MESI